Um surto de intoxicação alimentar por E. coli associado aos hambúrgueres Quarter Pounder do McDonald’s resultou na morte de uma pessoa e deixou pelo menos 49 outras doentes em 10 estados dos Estados Unidos. As informações foram divulgadas por autoridades federais de saúde na terça-feira, 22 de outubro.
De acordo com o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), a morte ocorreu em uma pessoa idosa no Colorado, onde também foram registrados 26 casos de infecção. Uma criança foi hospitalizada com complicações renais graves. As infecções foram relatadas entre 27 de setembro e 11 de outubro, afetando também estados como Iowa, Kansas, Missouri, Montana, Nebraska, Oregon, Utah, Wisconsin e Wyoming, com Nebraska contabilizando nove casos.
As investigações preliminares sugerem que as doenças estão ligadas a cebolas de um único fornecedor. Em resposta ao surto, o McDonald’s interrompeu a distribuição das cebolas fatiadas e removeu temporariamente o Quarter Pounder dos menus nas áreas afetadas, além de partes de Idaho, Nevada, Novo México e Oklahoma. “Levamos a segurança alimentar extremamente a sério e é o certo a se fazer”, afirmou a empresa em uma declaração.
Todos os entrevistados em relação ao surto relataram ter consumido alimentos do McDonald’s antes de adoecer, com a maioria mencionando especificamente o hambúrguer Quarter Pounder. As autoridades do Departamento de Agricultura dos EUA e da Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA) também estão envolvidas na investigação, ressaltando a importância da segurança alimentar em estabelecimentos de grande porte.
Mín. 21° Máx. 29°
Mín. 22° Máx. 27°
ChuvaMín. 21° Máx. 28°
Chuvas esparsas